Осенним вечером

Панков Андрей
Вечер осенний. Тихо. Метельно.
Листья падают, скоро зима.
Ждать теперь снова апреля.
Тихо в квартире, когда ты одна.

Годы проходят и лишь одиночество.
Да, был один, но, увы, не срослось.
К чёрту приметы, к чёрту пророчества.
Гордость, страданье, карьерный рост.

Лица мелькают. Проходят чужие.
Может быть гложет слегка, ну, чуть-чуть,
Злобная память и ностальгия…
Взгляды в себя куда-то вовнутрь.

Падают, падают, падают листья.
Снова октябрь, а за ним и зима.
Снова желанья, снова не сбыться,
Снова квартира, где ты одна.