Приезд, рыбацкая удача во хмелю

Андрей Клим
Иду один – громадный санаторий,
Стал «Подмосковье» для ФСКН,
От Лесбумпрома – двадцать лет отторжен,
Приватизирован, обособлен

Весь комплекс на холме, и речка Руза,
Впадает бурно здесь в реку Москва…
Не делятся они, как будто дружат, -
Средь ив, в один, слились притока два…
***
То там, то здесь панамами мелькает,
Рыбацкая удача во хмелю
И лесы паутинкою сверкают,-
Беспомощно мотаясь на ветру…

Но злой червяк их держит напряженно,
В воде, с грузилом тайный приворот,
И окунь глазом красным, искаженно,
В черве поганом, видит – бутерброд…

Он, как петух средь кур, над свалкой ила,
Он – Царь, и кто посмеет обмануть,
В свое величье верит, но – удило,-
Не охранять пришло, а вверх тянуть…

Он выскочил, как раскаленный ропот,
В борьбе за взлет, он жизнь свою кладёт,
Прощай свобода, царство тупоротых,
Жар-солнце к жару-барбекю - грядёт…

Слащавый эпизод – не льстит поэту,
Ведь на войне, как на войне, как встарь…
Ты, Окунь-царь прими «стопарь» за это,
Теперь в реке – монархии удар…

Андрей Клим.
24.07.2008г.