О, как же непросто быть гордой!..

Маргарита Меньшикова
О,как же непросто быть гордой!..
Корить равнодушием взгляда...
И,голову вскинувши,бодро
Сказать:'Ну,не любишь-не надо!..'
И до неприличия прямо
Глазами сверлить неизбежность...
И выдержать-стоя,упрямо,-
Тот взгляд,плюс надрыв-минус нежность...
О,как же непросто быть мудрой!
Простить,позабыть,и не мстить...
То светлое летнее утро
Навеки теперь отпустить...
Забыть все красивые фразы,
Стереть поцелуи твои...
Рассветы...и ветер...закаты...
Подарки внезапной любви...
О,как же непросто быть сильной...
И плечи расправить опять...
Мечты,что жестоко убили,
Вновь к жизни святой воскрешать...
О,как же непросто...Непросто...
Любить и остаться одной...
На небе расплакались звезды...
Любимый,родной...и не мой...