Игра

Виталий Эрвит
Всё дороги, дороги, пустые, как вечность, пути,
Бесконечные ссоры, ненужные приобретенья...
Да, в словесных уколах полезно оттачивать стиль,
Но не стилем же душу спасти от удушливой тени!

Нету времени жить - есть время играть,
Предавать себя лжи от утра до утра,
Не любить, не искать, не страдать, не дышать,
Не кричать, не рожать...
Но такая игра интересна.

Мы по жизни прошли, но не выпили чашу до дна...
Всё с начала начать, завершить многословие это...
В человеке заложены: боль, глупость, лень и война.
Всё, что свыше того - только маски купцов и поэтов.

Нету времени жить - есть время играть,
Предавать себя лжи от утра до утра,
Не любить, не искать, не страдать, не дышать,
Не кричать, не рожать...
Давит ночь своим весом...

Что же плакать теперь? У любого решенья цена
Может быть неподъёмной - но, выбрав, плати эту цену!..
А пока нас с тобой разделяет глухая стена,
Для того, чтоб увидеться, нужно лишь выйти на сцену.

Нету времени жить - есть время играть,
Предавать себя лжи от утра до утра,
Не любить, не искать, не страдать, не дышать,
Не кричать, не рожать...
Но пока не дописана пьеса.