По небу босиком

Кирилл Ситников
Дрожь перламутрово-бледных теней
Разбегается кольцами дней,
Отражением тусклых огней,
В омуты снов утечет.
Старый смотритель ждет
В лодке на берегу.
Он подвезет,
Если смогу

       По радуги звенящей полосе,
       По небу босиком, как по росе,
       Легко бежать,
       Легко дышать,
       Пить свет, не спеша.
       Вернув из детства прерванный полет,
       Услышать, как душа во мне поет,
       Уверовать, что жив,
       Мгновеньем бесконечность ощутив.

Всплеск и уключины скрип над рекой
Между двух берегов, где покой,
Чуть коснувшись незримой рукой,
Тает, как снег на воде.
Прячется смех в бороде
Хмурого старика –
Каждый умел, наверняка,

       По радуги звенящей полосе,
       По небу босиком, как по росе,
       Легко бежать,
       Легко дышать,
       Пить свет, не спеша.
       Вернув из детства прерванный полет,
       Услышать, как душа в тебе поет,
       Уверовать, что жив,
       Мгновеньем бесконечность ощутив.