репетиция

Андрей Мансветов
и еще одна пьеска для маленького эксцентричного форте пьяно
второе привычней и больше таперу в тему
ему все равно с какого играть стакана
так и так в этом гвалте звуки привычно немы

не мы и авторы и не мы (навсегда) герои
в хроматически точных развязках сюжетных линий
кто-то снова выстроит карфаген на развалинах трои
под копирку разлука
цвет ее стало быть синий

вот и стой посреди всех унылых песков планеты
маленький плагиатор в очках-консервах на босу ногу
на последней странице учебника есть ответы
но ни к чему совершенно приплетать сюда… бога
он не выдаст

но судьба курва и лицедейка
подстережет за углом и заточкой с размаху в печень
(здесь в нотах партия под муз.инструмент жалейка)
пусть жалеет теперь тебя на все лады птичьей речи

и никто как всегда не поверит пророку из дома через дорогу
эксцентричная пьеска для мира: ангелам по партитуре
уже роздано: левой, товарищи! в ногу! в ногу!
бродит эхо в гулко-кафельной городской кубатуре