Масочных дел мастер

Андрей Мансветов
Масочных дел мастер
Сделает вам маску.
Максимум за неделю.
Минимум из картона.

И глаза нарисует
Любого любимого цвета.
И улыбку пошире,
И ни одной морщины,
Чтоб отражаться в витрине
Маске было приятно.

Мастер по манекенам
Вам подберет тело
Нужных форм и пропорций:
Ну, там, рельеф, изгибы…
Винтики для осанки,
Болтики, чтобы крепко
Тело к земле крепилось,
Это, поверьте, важно.
Главная добродетель –
Вовремя остановиться

Мастер третьего рода
Тот, что сейчас вам нужен
Взял на работе отпуск
И куда-то уехал.
Давно. Табличка «Закрыто»
Уже насквозь проржавела.
___________

…Я больше не удивляюсь
Видя на улицах кукол.