мимика снова врет

Андрей Мансветов
Ты сказала, что это так просто – «как бросить курить».
А еще: «улыбнись». Хорошо. Веришь - я улыбаюсь.
(откуда-то из Интернета)

мимика снова врет,
зацепившись куделью ассоциаций за
платком свободного неба
промакну глаза,
чтобы тут же
вымокнуть
под дождем
голос из-за плеча:
«ну, и кого мы ждем?»

мимика снова врет
древние камни терм вспоминают Рим
облака по плоскости катятся наискосок
тень в кимоно
сыплет
желтый
песок
на дорожки сада
солнце встает другим

мимика снова врет
замерзает финский залив
вывалив языки,
стая собак постигает дзен
когда ни
будь
после
дождя
я напишу историю города эн
 
мимика снова врет
отражая ложь отраженных лиц
звуки
шагов?
переворачиваемых страниц?
шорохи пепла
в колумбарии
неотправленных
телеграмм…
калитка скрипит.
и снова сквозняк по ногам.