Мене мене текел

Андрей Мансветов
мерзлые сны под форточкой, выдутой сквозняком
вишня-скелет будит не хокку, а застарелый артрит.
При этом удивительно ничего не болит
Но не сдвинуться, не потревожив весь дом.
В комнате нет ничего, никого, нименя
Взвесить, измерить, измерить и вновь на весы.
Зодиак не пугает. Т.е. пугает, но это херня,
Звезд сегодня совсем не видно, так что не ссы!

Лучше дай закурить
пролетающему мимо окна
ангелу Жизни,
впотьмах спутавшему номер твоей квартиры,
с чьей-то ещё
и не заставшему хозяев…

Мене мене текел
и снова мене…