Подорожная

Андрей Мансветов
понимание
дао дорожных знаков
придет к тебе в виде
краткого чувства полета.
далее вспышка,
далее через фото
сферу звезды
падаешь
прямо в центр
(респект палеовиртуалу
до-до)
кстати, напоследок стоит
успеть сказать
о бредо
вости
водочные бутылки
растут на огромных
серых кустах
среди злаков
застыл железно
дорожный состав
до которого
полтыщи верст
птичьих следов
у твоего межгорода
больше нет
кодов
чтобы убедиться в себе
произношу вслух
и не по слогам
отола
ринголог
завидую пассажирам
багажных
и книжных полок
не покидаю пермь
до пока
не пустят трамваи
пэ – екб
звездное небо
сыплется вниз по
водосточной трубе
простейший
дорожный набор
включает желание
быть другим.
будущий метеорит
уже нарезает круги
амеба делится с богом

осирисом хлебом,
над высохшим стиксом
рыдает бедняга гадес
кстати, а кто тогда
здесь?
товарняк исполняет
железнодо
но блюз не выходит
выходит гудок
тиражом ограниченным
по весу и кубатурте
говорят, рельсы
тоже станут
объектом цензуры
а их перестук
коммерческой собственностью
рекламы
но это потом,
а пока
зачем вам моя подорожная,
хамы…