Резь это значит солнце вошло в зрачок...

Андрей Мансветов
Резь – это значит солнце вошло в зрачок
линза поймала луч и упав в надир
капля слезы по нездешним камням течет
капля больше чем я
потому что равна мир
у
светлая пасха, верба, люди лучше чуть-чуть
тонкие лучики с неба
(это и есть благодать
данная мне в ощущениях) закрываю глаза, шепчу
слова, которыми все едино не переда
ть
резь сильнее – так может резаться зуб
или крыло
крестный ход в воскресенье прямо из четверга
отражение – те же дни за (и под) нетайным столом
понимание – «дорога к храму» слишком долга
для
меня
.