Музыка слов

Людмила Володина Емельянова
       

Каждый год, как новая глава
Нашей жизни, слишком быстротечной.
Музыкой звучат твои слова,
Слушать их готова бесконечно:

«Милая, дарю тебе весну,
Выстелю ковёр из незабудок.
На руках своих перенесу
Через все печали, если будут.

Белый ландыш лёгкий завиток,
Для тебя поправит на головке.
Клён - парчовый с золотом платок
Осенью преподнесёт обновкой.

Сердцу невозможно их терять:
Те подарки - как любви приметы.
Будешь каждый год их примерять
И улыбку возвращать ответом.

Может, есть красивее тебя,
Только их я что-то не заметил.
В небе звёздном не увидел я
Ярче той звезды, что в жизни встретил».