Я не солгу, когда скажу - простила

Наташа Кузьмина
Меня уносит скорой электричкой
Дождливым утром в Сергиев Посад,
И сердце бьется раненою птичкой,
Твержу себе: не смей смотреть назад!

Рассыпалось на части наше «мы»:
Лишь порознь «я» и «ты» остались…
Безжалостно терзают память сны:
Когда друг в друге растворялись…

Мелькают остановки. Так промозгло…
По окнам и щекам – ручьем обида…
Увы, для откровений – слишком поздно,
И больно, и бессмысленно – «для вида»…

Моя попытка к бегству так смешна:
Бегу в надежде от себя укрыться…
И раною открытой – не нужна…
И мукой нестерпимой – как смириться?

Печален город – осенью простужен…
В прожилках улиц нахожу дорогу:
К монастырю – на свет, который нужен…
Все дальше от тебя… И ближе к Богу…

Слезами небо омывает купола,
А я отчаянье - в источнике святом,
И просыпается надежда, что спала,
Молитвой с грешных губ перед крестом…

Я, душу выплакав, мгновение молчу
О том, что не рождается словами
И зажигаю в покаянии свечу
Спасителю с небесными глазами…

За ней еще одну зажгу – она твоя –
За все, что между нами раньше было…
Пускай Господь тебя простит, а я…
Я не солгу, когда скажу, - простила…

28 июля 2008 года