Червонная карта

Людмила Володина Емельянова
       

Я не стану ни в чём обвинять,
Обливая слезами пороги,
Что, игры не пытаясь понять,
Ты развёл перекрёстком дороги.

Не для нас был козырный расклад,
Лишь мелькнула червонная карта.
Не пробившись сквозь цепи преград,
Повторила побег Бонапарта.

Видно, в воду глядела судьба,
Преграждая шлагбаумом встречи,
Что другой, беззаветно любя,
Меня нежно обнимет за плечи.