Огонек - как надежда любви

Габриэлла Рубинина
На скамейке знакомого парка
Я узнала вдали силуэт.
Неужели вновь он? Сразу жарко!
Нет другой, но, как смотрит!... "Привет!".

- Что ж, привет! если хочешь знакомства…
(Что, мне вечно грустить по Нему?)
Есть и в этом немного пижонства,
Придираться? Нет, мне не к чему!

Познакомлюсь, пусть будет - решила
И в глаза заглянула - Бог мой!
В них светились искринки так мило…
И тепло… разливалось рекой…

Захотелось щеки чтоб коснулась
Снова с лаской мужская ладонь,
Чтоб в душе моей нежность проснулась,
Приходи ты любовь, сердце тронь!

Имя вдруг прозвучало как выстрел.
Как, опять? Почему этот рок?
Не могу заблудится средь чисел,
Точно знаю: семь букв… как звонок.

- Рад знакомству? Не знаю… Я рада,
Или просто упрямство во мне?
Не дает насладиться наградой,
Заставляет терзаться в огне.

Только чувствую, где-то теплится
Огонек, как надежда любви
И искринка, что в сердце хранится,
Потихоньку зажглась… Позови!