фонари 2

A.Vague
фонари, фонари, фонари
все вы говорите о фонарях
но вы ровным счетом
ничего не понимаете
о фонарях

на старом пледе
в затяжках
от неловких прикосновений
железа
ногтей
заусенцев

я не один
и ты не одна

на ступеньках перед домом
в пятнах старости
от банального безразличия
людей
дождей
сумерек

я не один
и ты не один

и так перечислять может любой

но
фонари, фонари, фонари
в свете дня
не обращая внимания
прячешься в бетонный мешок
и строчишь миллиарды случайных символов
сыпешь звуками
жадно
но не ощущая вкуса
глотаешь
все что падает в метре от тебя

но
фонари, фонари, фонари
в сонном окне такси
пытаешься поймать
понять
каждое пятно света
насколько оно свято

и уже не жмешься к чужой ладони

я один
и ты одна

я один
и ты один

но
фонари, фонари, фонари
все тяжелые камни
просто бросаешь на землю
зачем их нес?
затягиваешь потуже
мокрые от крови бинты
еще один глоток
искусственного света
фальшивое тепло

но
фонари, фонари, фонари
тепло
в жалости к себе