Послевкусие Любви

Аксёна
Словно две золотые бусинки
Открывает глаза осень сонная..
Лоскутами кленовыми падает
На изнеженный летом асфальт..

И дождями струящийся занавес
Льёт, и мокнет планета картонная.
А с небес мелодично доносится,
Словно отзвуки - трепетный альт.

И, поднявшись с земли, рассыпаются
Две звезды от следов отутюженных..
И серебряной пылью останутся
В наших нежных, любимых сердцах..

Мы стираем страницы бездонные
Этих чувств, безнадёжно контуженных..
На губах лишь любви послевкусие
И осколки дождя в волосах..