Голубой цветок

Елена Станиславовна Сорокина
Он мальчик, он нежный и чистый,
Как утром роса на цветах,
И взгляд его ясный, лучистый
Так душу тревожит в мечтах!

Волос завитки обрамляют
Печалью не тронутый лоб,
Улыбка всегда соблазняет,
Глаза же всегда шепчут «стоп».

Он – мальчик, такой беззащитный,
Что крепость не трудно сломать.
Но после поступок постыдный
Из памяти прочь не угнать.

И руки уже не забудут
Покорное тело его…
Но долго с одним он не будет:
Желанных не счесть у него.

Не тронутый женскою лаской,
Он был избалован мужской.
Прикрывшись невинности маской,
Сердца заражает тоской.

Он – мальчик, он нежный и чистый,
Прощённый за всё красотой.
И взглядом, как солнце, лучистым
Он манит к себе, за собой…

14.03.2002