Когда, разбежавшись по крышам...

Филмор Плэйс
Когда, разбежавшись по крышам,
Врывается в город рассвет –
Смеющийся, льющийся, рыжий,
Безудержный миру привет!

Когда безмятежной лазурью,
Не ведающей берегов, –
Все дальше, все шире, все выше –
Над морем, над скрипом сверчков!

Когда, вдохновенно сияя,
Оранжево-праздничный свет
Так сочно ложится мазками
На клены, на крыши – везде!