Ветер расставания 2 Ромео и Джульетта

Кассандра Ворон
Не встречали мы рассветы,
Но Ромео и Джульетта.
Ты не враг, я не подруга,
Просто тянет нас друг к другу.
Мы с тобою откровенны –
Не любовь течёт по венам.

Вместе быть с тобой опасно,
Мы от этого несчастны,
Мы от этого ранимы –
Вместе быть невыносимо.
И любовь незавершённа:
Мы другим мужья и жёны.

Потеряемся в бессильи
И умрём от асфексии.
Потеряемся в надежде
Или будет всё, как прежде?
Только наши оправданья
Словно ветер расставанья…

Мы, Ромео и Джульетта,
Безразличны к тьме и свету.
Друг для друга мы – ошибка.
Болью плачет в сердце скрипка,
Режет солнце нас лучами,
Слёзы капают ночами.

И реальность больно душит.
Не могу спокойно слушать
Толи крики, толи стоны
Королевы без короны.
Ведь любовь незавершённа:
Мы другим мужья и жёны.

Потеряемся в бессильи
И умрём от асфексии.
Потеряемся в надежде
Может будет всё, как прежде?
Только наши оправданья
Словно ветер расставанья…

Мы с тобой зима и лето,
Но Ромео и Джульетта.
Плачет небо откровенно –
Не любовь течёт по венам.
И поём с дождём мы вместе
Вновь Сургановские* песни.

Мы – ошибка друг для друга.
Ты не враг, я не подруга,
Глупой страсти привиденья,
Мимолётное забвенье.
Но любовь незавершённа:
Мы другим мужья и жёны.

Потеряемся в бессильи
И умрём от асфексии.
Потеряемся в надежде
Но не будет всё, как прежде.
Только наши оправданья
Словно ветер расставанья…





* Светлана Сурганова - экс-учасница гр. "Ночные Снайперы", сейчас лидер коллектива "Сурганова и Оркестр"