Снег в марте

Микола Рэпа
Дворовым псом разлёгся в марте снег.
Щенками борзыми ручьи уже сбежали,
А он вернулся, прерывая бег,
Ему почудилось...,
А, может быть, позвали...
Держа на лапах голову - ЛЕЖАЛ,
Собой являя мира бесконечность,
Потом, лёг на бок,
Сразу ниже стал,
Свободной сделав каждую конечность.
Вздремнуть хотел,
Но, как-то, не спалось
И, хоть не ровно ночью Север дышит,
Поспать"дворняге"так и не пришлось -
Смыл дождь следы
И веткой вслед колышет.