Тёплые руки...

Андрей Чекмарёв
Тёплые руки к ладоням с цветами
Тянулись лелея надежду, теряя смелость,
Согревая любовь.
Цветы рассыпались в немом откровении,
Разбрызгав краски, сгорали в пылающем небе,
Распускаясь вновь,

И не было больше удушливой пыли, и не было тени окон,
Завешанных старой тоской,
И ветром качался полог из света,
Раскрытый над ними чьей-то надёжной рукой.

Они проплывали над настоящим, не зная и знать не желая,
что будет потом.
И этот полёт был так чист и прозрачен,
что те, кто им вслед смотрел, слёзы хватали ртом,

На этом стоял их день, этим жила их ночь.
И только воспетая звёздами тень с рассветом брела прочь...