***

Данил Немо
Безумен день и ночь ему вторит
я как уставший немощный старик
едва живой бреду, сквозь свет и тьму
тяжелый груз, своей судьбы, несу

моим плечам грозит незримый этот гнёт
к земле он давит и клещами сердце жмёт.
Но радость и печаль - мне всё оставить жаль
поэтому иду, ища за далью даль.