Гора Олимп

Светлана Мискевич
Гора Олимп! Прибежище богов
и муз, дающих им усладу.
Селенье свято, небо их покров,
и аромат ветров несёт прохладу.

Гора Олимп! Прибежище богов.
Они взошли туда по праву,
но иногда нисходят до низов,
чтоб успокоить бунт кровавый.

Гора Олимп - прибежище богов
доступна стала каждому подонку.
Вползают на неё со всех углов,
сгибаясь под мошны котомкой

Подвиньтесь, боги, лучше сгиньте!
Какой Олимп и где гора?
Братва штурмует холм, рздвиньте
по-шире ваши ворота!

Бегите, боги, сбросьте тоги,
лавровишнёвые венки,
кроссовками обуйте ноги,
чгоб в зад не получить пинки.

Горы вершина снесена,
на плоскогорье тризну правят
по всем поверженным богам
и олигархов тихо травят.

На место муз пришли матроны,
таща с собой своих кутюр,
те облачают их в хитоны,
плетут венки им из купюр.

Скатившись вниз с горы священной,
заходят боги в толпы масс,
зловоньем нищеты отягощённой,
с плебеями вкушают кислый квас.

В сумятице земных законов
они не в силах разобраться,
одно осталось - без препонов
навеки им c толпой смешаться.

Раздать духовные дары,
благословить людские касты,
к Творцу едину с той поры
вы приведёте свои паcтвы.


4/2002.