Оксюморон

Татьяна Грин
Т и М

Две точки часов подмигнули беспечно,
И вдруг отразились, и встали навечно,
Двоясь в полировке стола,
И в это мгновенье весь мир без движенья,
Без звука, без света свое отраженье
Вморозил в мои зеркала.

И вот, отразившись ни шатко, ни валко,
Стоит неподвижное кресло-качалка,
Еще сохраняя тепло.
А в синем окошке у края, у шторы
Не слышится ласточки песня, которой
Едва отразилось крыло.

Во мне отразились мифической гаммой
Экспромты? Романы? Стихи? Эпиграммы?
Другой, неизвестной страны,
И если захочется - кстати ль, не кстати -
Послушать недвижность и вслух прочитать их -
Пронзительней нет тишины...