Устроим передышку

Татьяна Грин
Является незвано каждой ночью,
Под струями его поет карниз.
Куда зовет? О чем опять грохочет,
К стеклу приникнув и сползая вниз.

Минует ночь и снова все сначала!
Когда же в нем скопилось столько сил?
Ведь ничего ему не обещала!?
За что меня он нынче полюбил?

Покрыт росою капель подоконник,
Блистает ртутью лужа на полу,
Рассыпал мой негаданный поклонник
Цветы сирени мокрой по столу.

Орудуя на кухне мокрой тряпкой,
Пять раз на дню приходится вздыхать:
Я солнышка хочу! Мне слишком зябко...
Мой плащ не успевает просыхать...

Послушай, милый дождь, ведь это слишком.
Меня извел ты, искренне любя!
Давай, мой друг, устроим передышку?
Поверь, я и в жару люблю тебя!