Хочу!

Бондаренко Владимир
Кто увлекается Плутархом,
Кому-то Кафка по плечу,
А я хочу быть олигархом!
Я олигархом быть хочу!

Мне не к лицу дешевой «Досей»
Свои носки в тазу стирать –
Хочу я заседать в Давосе,
И на Багамах загорать!

Хочу с магнатами общаться
И на приёмах водку пить!
Хочу я в «Мерседесе» мчаться
И НТВ руководить!

Хочу внушать я восхищенье:
Чтоб знали все, как я умён!
И чтобы мне на день рожденья
Играл бы «Мурку» Элтон Джон!

Хочу я разъезжать по миру,
Хочу в рулетку поиграть,
Хочу в Майами-Бич квартиру!
И на политику влиять!

И чтобы пресса осаждала
Мой пятизвездочный отель!
И чтоб меня сопровождала
В моих поездках топ-модель!

Хочу пентхаус на Канарах –
За всё наличными плачу!
Вот, разве что, сидеть на нарах
Я откровенно не хочу...