Не проси у Бога ты богатства

Ан Попов
       Не проси у Бога ты богатства,
       Славы и признанья не желай.
       Злато и фанфары - хуже рабства,
       Роскошь холит плоть, но удаляет Рай.

       Лучше попроси побольше веры,
       Неверие своё моли изжить,
       Надежды, доброты, любви без меры,
       Нельзя без них на свете жить.

       Он обязательно поможет
       Духовней и душевней стать,
       Свои способности умножить,
       Призванье в жизни отыскать.