Бессмертная любовь

Николай Горбаченко
Послушай, добрый путник, мою повесть,
Сказ искреннен и чист как горный ветер,
Есть времена, когда съедает совесть,
Пусть даже мир вокруг прекрасен, светел.
Однажды муж бессмертный от рожденья,
По свету в поисках мечты своей бродил,
И по судьбы суровому веленью,
Одну он девушку всем сердцем полюбил.


Припев:
Один прекрасный миг
И снова вечность в темноте.
Души отчаянный крик
И вновь ни строчки на листе.
Уж сотни лет живу один,
Никем я вовсе не любим,
Среди холодных толстых льдин
Живу во тьме.
Отдайте мне,
Отдайте жизнь,
Отдайте сон,
То лишь каприз,
НО важен он,
Я обречен
На тьму...


Шли годы, и бесцеремонно время
Ломало планы, рушило мечты.
И все ужасней становилось бремя,
Которое им с ней пришлось нести.
Но он ошибку поздно осознал,
И понял, что недолго ей осталось.
И как он не молился, не рыдал,
Они в конце пути ее расстались.


Припев.

С тех пор я лишь брожу один по свету,
И силы жить я не могу найти.
Но по законам чертовой планеты,
Я эту кару должен понести.
Когда нибудь мы с ней воссоединимся,
Мы вместе будем, вечность проживем,
И если сами мы друг с другом не простимся,
Друг к другу через вечность мы придем.


Припев.