Яблочный Спас

Ан Попов
Душистых яблок тонкий аромат
Меж древних икон витает.
Кадила дым, молитв набат,
Душа благодать обретает.

На солнце купола горят огнём,
Звон колокольный льётся.
Крестным ходом по миру идём,
Сердце как маятник бьётся.

Брызги воды тело бодрят,
От радости лица искрятся.
Над нами Святые хоругви парят,
Духовные песни струятся.

Этот праздник для нас велик.
Гора Фавор - легенда Святая:
Свет излучает Спасителя лик,
Божество Его подтверждая.

Праздничный день скоро промчит,
Но жизнь должна продолжаться.
Любой православный, что веру хранит -
Обязан преображаться.