Круги

Матвей Багров
Помоги, прошу! Помоги
не разбить зеркальную гладь,
тормозни дождинок круги -
вместе… вместо… и – через
………………………………….мать…

Это – жизнь. Пойми, это – жизнь.
Об иглу – что чертит круги -
уколись! Прошу, уколись -
позабудь, как гасли огни.

Это – стук. Просто - сердца стук.
Впереди не видно ни зги.
Геометрия - мать наук -
перекрещивает круги.

Командора прут сапоги
через время - вперёд и вспять.
Это просто - бегут круги:
вместе… вместо… и – через
………………………………….мать…