Когда я стал холодным

Николай Горбаченко
Когда-то был я радостным ребенком,
Который бегал во дворе, играя.
На мир смотрел как через розовую пленку,
Бежал вперед, пути на замечая.

И годы шли, и все меня ласкали,
Желая лишь от непогоды защитить,
И мне всегда все лучшее давали,
И не старались что-то запретить.

[И я не помню времени того,
Когда себя закрыл я от людей.
Когда ушел из сердца моего
Огонь, что подарил нам Прометей.
И я считал себя звездой Вселенной,
И ждал что мир падет у ног моих,
Но я лишь своего каприза пленный,
И он определял всегда мой лик]

Я в школе быть старался в авангарде,
И самым умным я хотел прослыть.
Не мог спокойно усидеть за партой,
И выделяясь из других старался жить.

И школьный путь пройдя особняком,
К чему же я пришел в конце концов?
Я сотворяю собственной рукой,
То, что судить всегда готов.

[И я не помню времени того,
Когда себя закрыл я от людей.
Когда ушел из сердца моего
Огонь, что подарил нам Прометей.
И я считал себя звездой Вселенной,
И ждал что мир падет у ног моих,
Но я лишь своего каприза пленный,
И он определял всегда мой лик]

Имею много черт, что не люблю,
И мне присущи зависть и презренье,
Но я не в одиночестве иду,
Со мной друзья, в которых есть терпенье.

И если бы не их живая сила,
Я продолжал бы до сих пор идти,
Как похоть меня вечно уводила,
И не свернул бы с этого пути.

[И я не помню времени того,
Когда себя закрыл я от людей.
Когда ушел из сердца моего
Огонь, что подарил нам Прометей.
Но есть еще надежда для меня,
И рядом есть друзья мои всегда.
Которые, на выручку придя,
Мне не дадут порвать со светом никогда]