Пропала кошка. Я кошка. Ольга Скворцова

Александр Погудин
Пропала кошка
Ольга Скворцова

Вдруг в шкафу услышал шорох.
Открывает – видит ворох
Там внизу лежит белья.
- Мурка, Мурочка моя!
______________

Я кошка
Ольга Скворцова

Уверенный в себе котяра,
Я кошка – номер не пройдёт –
Хитрить со мной не хватит дара:
Не вышло б всё наоборот!

Остановлюсь я на пороге,
Смущаясь, в двери постучу,
Войду, легко потрусь о ноги
И, выгнув спинку, замурчу...

...Пойми, ты проиграл сраженье…
Я кошка, та, что по себе
Сама гуляет… Отчужденье…
Я забываю о тебе…

********************************

Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая.
пародия

Спокойно, Мурка! Я - ищейка.
Забудь с шипеньем спину гнуть.
Да-да, опять узкоколейка
Тебе в тюрьму покажет путь.

Урчать не надо, ты попалась,
Вылазь из грязного белья.
И можешь подавить на жалость.
С поимкой, милая моя.

В карманах что?.. кулон... цепочки...
Немного долларов... рубли...
Что, не случилась эта ночка,
Летишь, как в небе журавли?

А платье что не по размеру?
Уже взяла?! Ну ты даёшь!
О как: решила дать премьеру,
Да попалилась ни за грош.

Сержант! Наручники для... Оли?
И пригласите понятых.
Гульнула. Лет на восемь воли.
...Мы, киска, тоже не с простых.