Жизнь нашу радость и скорби пронзают

Ан Попов
Жизнь нашу радость и скорби пронзают.
То счастье сверкнёт, то нежданно нагрянет беда.
Вера с надеждой грешные души спасают,
На Бога роптать и унывать нельзя никогда.

Солнце для всех одинаково светит.
Всех искушает и ждёт грехов сатана,
Но кто наступающий день с молитвою встретит,
А чьи-то глаза гордыни затмит пелена.

Нам не унять бешено мчащее время
И не забрать с собой на тот свет барыши.
Нужно посеять доброй памяти семя
И накопить капитал для бессмертной души.