Своя дорога

Любовь Бледных
Иду по своей дороге.
Кто скажет, что это просто?
Порою мои тревоги,
Как тучи скрывают звезды.
Тропа из под ног уходит,
И проще свернуть, смириться,
Порадоваться свободе,
С чужого ручья напиться.
Неоном сияет город,
Куда мне совсем не надо:
Там люди, еда и скоро
Забудутся муки ада.
Но что успокоит душу
В той бездне земного тлена?
И разве всегда там лучше,
Где сытость, тепло и стены?…
И снова сквозь все ненастья,
Как прежде прошу у Бога:
О, только пошли мне счастья –
Идти по своей дороге.
       18.06.2000г.