Нужно жить

Любовь Бледных
Какою грустью полон мир,
Когда в нем нет тебя со мною!
Печаль встает вокруг стеною,
Встает меж мною и людьми.
Я, как умею, рушу плен
Надежд бессмысленных и знаю:
Напрасно дни вперед листаю –
Под небом нет тебе замен.
Но ты отпущен – два крыла
Тебя давно умчали, милый.
А я одна, почти без силы,
Одна средь зависти и зла.
И лишь в одно я верю свято,
Что нужно жить и звать в полет
Тех желторотых воробьев,
Что родила тебе когда – то.
       29.07.2000г.