На краешке обрыва

Любовь Бледных
Тебе кусочек, детям
От сердца по кусочку,
Друзьям, родным, соседям
Есть в нем по уголочку.
Есть место в сердце боли
За скорбных и убогих.
Она порой, как поле
Борьбы за одиноких.
Есть место в нем и дальним
(Одно над нами солнце) -
То чудом состраданья
К чужой беде зовется.
Откуда в нем все это –
До крови, до разрыва?…
В нем бьется вся планета
На краешке обрыва.
       09.08.2000г