Есть точка отсчета

Любовь Бледных
Есть точка отсчета, я знаю, я верю.
Есть точка отсчета, – откроются двери.
И кончится время моих ожиданий,
Распустятся розы для наших свиданий.
Я с верою этой готовлю, стираю
И слезы с ресничек детей утираю.
Рубашки им глажу, шью платья и брюки,
И прячу от всех огрубевшие руки.
Но сердце… оно не смирилось и верит:
Есть точка отсчета, откроются двери.
Как сон улетят все пустые печали,
В любимый стакан твой налью тебе чаю
Обнимут тебя наши внуки и дети,
И вряд ли счастливей нас будет на свете.
       03.10.2000г.