О Париже

Любовь Бледных
Опять октябрь, он с берез
Монеты листьев осыпает,
А те, кружа, напоминают
Мне город королей и грез.
Не забывается Париж,
К нему ведет, зачем - то время
И назначает встречу с теми,
Что не умеют говорить.
Мон – Март и церковь Сен – Дени,
Латинских улочек беспечность,
И Нотр – Дам, где тонет вечность,
И башни Эйфеля огни.
Вечерней Сены праздный гул:
Моторов звук, шум ресторанов,
Парижских женщин стройность станов,
И покоривший сердце Лувр.
Но странно, запах тех берез,
Что за окном моим стояли,
Меня вот так же возвращали
В Россию милую из грез.
       08.11.2000г.