Гармония

Евгения Морова
Как плачу я – так дождик плачет,
Как радуюсь – смеются все:
И солнца луч игриво скачет
По утренней сырой росе.

Когда мне грустно – грусть не сходит
С лица той тучки дождевой,
Которая так верно бродит
По небу целый день со мной.

Как я дышу – природа дышит,
Деревья все еще в цвету
И легкий ветерок колышет
Совсем зеленую листву.

Я петь хочу – со мною вместе
Зальются птичьи голоса;
И прозвучит прекрасной песней
Мотив о светлых чудесах!

Когда я сплю, луна искрится,
Оставив в небе звездный след;
А солнце тоже спать ложится
И гаснет в окнах яркий свет!