Шел путник бедный, добрый странник...

Сергей Коннов
Шел путник бедный, добрый странник
Определяя путь по звездам
Багаж потерь, судьбы избранник
Он нес, смиренно ночью поздней

Он не просил тепла и хлеба
Молился лишь и плакал много
Глядел с надеждой молча в небо
И ждал знамения от Бога

Он все искал на звездном небе,
Целуя крест и образа,
Когда сверкнут  огнями в гневе
Отца небесного глаза

Устав от жизни своей строгой
В надежде на небесный суд
Всю жизнь свою искал дорогу
В то место, где его спасут

Скитался, мучался, молился
Желанья плоти отвергая
И, вдруг, теперь остановился
Браня себя, судьбу ругая

Он понял замысел Господний
Спасенье наше - на планете
Мы все свободны и угодны
Но каждый за себя в ответе...