Занятие рисованием

Артём Аладко
Огонь свечи подобен яркой кисти,
Которой ночь рисует твой портрет.
Ей холст - седая тьма, съедающая мысли,
Рука поэта - ласковый мольберт.
 
А ночь пьяна.
Луна пролила нежность
На обнаженный тонкий потолок.
Страшна в портрете ночи неизбежность,
Как страшен в свечке-кисти узелок.
 
Портрет готов. Прибить его б на звезды!
Но нет! Поэт! Молчи, сын тьмы, молчи.
Копируй ночь, пока еще не поздно,
Оберегая огонек свечи.