Проклятье

Артём Аладко
 
Зелье приворотное - девичьи глаза,
И иных нектаров более не надо.
Эта смесь - полынна, эта смесь - услада,
Будь ты проклят!, если пролита слеза
Этого напитка за твои печали!!!
За твои обиды, за твое бесчестье!
Пусть года сжигают горькой своей местью,
Коль глаза той девы к счастью замолчали.
Нет тех глаз дороже, зелья нет сильнее,
Если же измена сгасит их огонь,
Будь ты проклят ввеки! Более не тронь
Девушек, что будут девы той нежнее.