Признанье

Евгения Морова
Кто придумал такую жестокую штуку,
Что зовется в народе – наукой ЛЮБОВЬ?!
Очень сложно познать мне эту науку -
В голове лишь туман появляется вновь...
Ощутить ее каждый в жизни стремится,
Как только о ней узнает человек:
Любовь свою встретить, скорее влюбиться -
И вместе прожить еще целый век!
Однако совсем не безоблачно чувство,
Которое так привлекает меня:
Бывает мне часто и больно и грустно,
А я не пойму: КАК ВСЕ ПОМЕНЯТЬ???
Как сделать мне так, чтобы было как в сказке,
Как сделать, чтоб было все как во сне,
Чтоб каждую ночь, закрыв свои глазки
Могла б вспоминать о чудеснейшем дне!
Не так уж и много мне нужно от жизни,
Не много и я прошу от тебя:
Прошу лишь понять мои томные мысли
И вместе со мною остаться любя!
«Твердишь мне,что любишь?!
А вдруг это все пустые слова?!
Своим поведением ты только все губишь!» -
Надеюсь, я в этом была не права.
Ты знаешь, бывает такое желанье:
Все бросить, забыться и нет больше сил;
Ну вот и прочел мое ты признание,
Даю тебе время подумать над ним...