На краю заплутавшей души

Юлия Казмерчук
Заколдованным вихрем кружИтся
Вереница забот и тревог.
Не сбежать никуда, не укрыться.
И к тебе не найти дорог.

Ты исчез за стеной расстояний,
Затерялся в волнах перемен.
Неизбежностью воспоминаний
Ты меня наградил взамен:

То приютом надежды в ненастье,
То проклятьем казался их плен.
То сводил сердце холод, то счастье
Растекалось по ниточкам вен.

Ты был рядом студёной вьюгой
И слезами осенних дождей,
Ветром тёплым весенним с юга
И бессонницей белых ночей.

Ты - виновник моих безумств -
Наважденьем прошёл по судьбе.
Всё бездонное море чувств,
Каждый миг, каждый вздох - тебе!

Мимолётны сомненья в душе.
Отречение - выше сил.
Новых бурь наступленье уже
Предвещает обманчивый штиль.

Мчит по кругу нас жизни спираль,
И нельзя разминуться на ней.
Не навечно на сердце февраль -
Льда остатки растопит апрель!

И с зимой распрощавшись, я вновь
Различу звук знакомый в тиши -
Еле слышных твоих шагов
На краю заплутавшей души...