Диалог

Альне
- Почему ты молчишь, что случилось с Тобою?
- Оттого, что так полон величья закат,
 Потому, что даль неба стезей голубою
 Проникает мне в сердце, не зная преград.
 Вся природа поет молчаливую песню
 Нежно ветром играя по звездной струне
 И для чувства свободы пространство так тесно
 Даже время потонет в его глубине.

- Но ведь мы не летаем. Мы - люди, не птицы!
- Посмотри как прекрасна мгновенья душа...
 Да, мы люди, и сами рисуем границы
 Проецируя в плоскость реальности шар.
 Мы теряем себя в водопаде желаний
 Продолжая вновь делать лишь то, что должны
 Мудрость - редкий рубин... и стекляшками знаний
 Украшаем мы наши нелепые сны.

- Все твои рассужденья смешны, ненаучны...
- Это просто открытий открытый поток.
 Ты - лишь Запад, смотрящий угрюмою тучей,
 Я - лишь Солнцем горящий мгновенье Восток.