Белка-хлопотунья

Елена Романкевич
Белка летом не играла,
А припасы собирала:
Гриб на веточке сушила,
В дупло ягод наносила,
Клюквы собрала на кочке,
Да орехов в кузовочке.
И зимой в тепле, уюте
С лакомством в листочке-блюде
Будет белка пировать,
Малых деток угощать.