Муза

Аня Вишнецкая
В хрустале отражаются свечи,
Вечер сегодня особенно долог,
Мой Бог мне теперь не ответит,
Но в душе уже нет иголок.

Бакал наливается полный,
Пряно-сладкий запах вина,
По дороге из дивных сказок
Муза медленно пришла.

В ее рассказах больше нет тоски,
Она уже не просится в могилу.
Как же быстро на грешной Земле
Воспоминания теряют силу.