Размышление

Владимир Иванович Макарченко
Годы идут
Спокойной чередой.
Мы привыкаем к яркости событий.
Лишь радость тут.
Мы встретимся с бедой?
Какие беды? И не может быть их!
... Но вот настал
Тяжелый самый день.
Внезапно так и без предупреждений.
А ты не ждал,
Что злого рока тень
Готовила охапку наваждений.
Ты у руля.
И туго паруса
Набиты силой ветра до отказа.
И ждет земля,
Влечет ее краса,
Но недоступна все еще для глаза.
Догнала тень.
И с высоты небес
Упали горы туч до горизонта,
А ясный день
Вдруг стерся и исчез,
Сбежав от сил штормующего фронта.
Ты жертвою
В холодной пене вод
Один плывешь сейчас наперкор волнам .
И как в бою
В мгновение исход
Единственный уже  ты избершь тут  сам!
Готовым будь
Осилить день и год,
Когда грозой судьбы покрыто поле.
Не ровен путь.
Всему есть свой черед.
В себя не верить - худшей нету доли.