Безысходность

Андрей Владимирович Пронин
Всё померкло в глазах, воздух серый и душный.
Это место моё. Здесь лежать только мне.
Ко всему я сегодня уже равнодушен,
Не привыкну лишь только к пустой тишине.

Пустота на душе. На груди – словно камень.
На меня безысходности давит тоска.
Был всегда я во всём жизнерадостный парень,
А теперь надо мной – гробовая доска.

Я тебя так любил… Ну а ты всё твердила,
Что живу для себя и себя лишь люблю.
Сил моих жить так дальше, увы, не хватило,
И мой жизненный путь стал размером с петлю.

Глупо я поступил, что верёвку намылил.
Нужно было из сердца тебя выгнать вон.
Только слёзы твой образ из сердца не смыли,
И петля оборвала последний мой стон…

Надо мною качаются ветром берёзы,
Над могильным холмом зеленеет трава.
Обо мне ты не станешь теперь уж лить слёзы,
И, скорее всего, будешь в этом права.

Как хотелось мне жить, видеть лик солнца ясный!
И с тобою шагать в этой жизни вдвоём.
Всё могло бы у нас получиться прекрасно,
Но опущен мой гроб в этот чёрный проём.

Горя чашу пришлось до конца свою выпить,
Ты меня отравила любовью своей.
Мне уж больше тебя никогда не увидеть,
Не иметь никогда нам с тобою детей…

Растворюсь скоро я во Вселенной навечно…
А быть может, в звезду в небесах превращусь.
Совершил в жизни много грехов я конечно.
Бог мне это простит, но назад не вернусь…

Это будет потом, если ты не услышишь
В этих строках моих крик несчастной души.
Я письма буду ждать… Ты ведь всё же напишешь?
Если любишь хоть чуть, то, прошу, напиши!!!